当前位置:首页 > 关于我们 > 关于我们 >
关于我们:立上等志 行上等愿
【机构全称】:上饶市志愿者协会
【机构英文名称】:Shang rao shi Volunteers Association

【人事】:一群有情有义的人做一件有价值有意义的事
【使命】:全心全意帮助大家获得永久不变的平安快乐
【愿景】:人人公益 平安快乐
【目标】:公益上饶 温馨如家

【团队】:一个目标 人人有份 共同担当 各有分工 团队协作

【价值观文化】:
学识篇:学识的渊博不是为了征服别人,而是为了看清自己的渺小;
财富篇:财富的丰厚不是为了炫耀奢华,而是增加扬善的担当;
地位篇:地位的显赫不是为了孤芳自赏,而是为了率众前行;
力量篇:力量的强悍不是为了欺压弱小,而是为了自由的呼吸;
能量篇:一个人有了能量,不是为了满足私欲,而是为了承担更多的使命。


【机构简介】:

上饶市志愿者协会成立于2013年4月21号,是由志愿者自愿组成的联合性的非营利性社会团体,是最大的全市性志愿者组织,是指导协调上饶十二县市志愿者活动的管理协调机构,是以使命、愿景、目标、价值观文化驱动的社会公益机构。
 
协会的成立和发展志在普及人人公益教育,劝导人人修心行善。让上饶的千家万户,通过公益活动来认识公益、参与公益,来建立“奉献友爱,互助进步,公益上饶,温馨如家”的默契和共识。
 
让我们大家一起走出个人小家庭,走进上饶这座城市大家庭,融入宾至如归的“家上饶”公益文化,人人都来存好心、说好话、做好人、行好事,大家都来奉献付出,人与人之间以礼相待、互相尊敬、互相关爱、互相奉献、互相信任、互相团结、互助合作、安全放心、温馨如家,那么上饶这座城市一定会变得很美好!
 
我们希望成为一家帮助每个家庭解决家庭问题和化解社会冲突的社会公益机构。“子不教,人心坏。家不齐,社会乱。”冲突首先从家庭化解,现在离婚率高,是严重冲突。夫妇冲突,父子冲突,兄弟冲突,社会就很难有太平日子过。我们相信,唯有帮助家庭和谐,才能实现社会和谐,最终化解社会冲突。
 
我们倡导人人公益:因为这个社会的和谐美好不是一群人做了很多,而是每个人做了一点点。每个人每一天每一分每一秒的奉献付出,都能让上饶这座城市发生微小而美好的改变……



【业务范围】:理论研讨、学术交流、开展志愿服务、宣传志愿者精神、志愿者培训、志愿组织团体交流,提供信息咨询与服务,维护会员合法权益,承办政府交办有关事项。
【志愿服务宗旨】:弘扬人人公益教育 净化社会人心风气 劝导世人修心行善 祈望世界和谐美好


【荣誉奖项】
2013年
·荣获第一届江西公益排行榜第三名
 
2014年
·荣获第二届江西公益排行榜“公益组织榜十佳奖”
·被评为“2014年年度上饶公益机构”
 
2016年
·“点亮微心愿”志愿服务项目、“萤火虫”关爱农村留守儿童志愿服务项目,被评选全省示范性重点扶持志愿服务项目。
·“让爱回家”春运志愿服务和”绘本亲子阅读”社区关爱留守儿童志愿服务项目,获得省民政厅的创投项目基金。


 
关于我们 | 联系我们 | 组织架构 | 求助登记 | 服务时长查询
2014 © 上饶市志愿者协会 版权所有
技术支持:macil QQ:872788907