当前位置:首页 > 媒体关注 >
创建文明城市 志愿服务系列之 “关爱贫困妇女”健康知识讲
日期:2018-08-20 22:22:28  来源:上饶市志愿者协会公众号
(8月16日星期四上午)

活动内容:我们身边还有不少贫困妇女承受着来自经济和精神的双重压力。针对这种情况,上饶市志愿者协会巾帼志愿服务队决定对贫困妇女进行“心理扶贫”。邀请上饶市志愿者协会志愿者、国家二级心理咨询师陈宽明,他从事心理咨询行业已有十年。他发现,受多种因素影响,能够主动寻求心理咨询和帮助的贫困妇女少之又少。“拿家暴来说,前来咨询的受害妇女只占5%,而当中来自贫困妇女更是屈指可数。”在中国贫困家庭,妇女一旦出现心理问题或产生心理疾病,对整个家庭可能产生致命性打击,其恶劣结果包括老人无人赡养,孩子无人抚养,严重者还会产生攻击行为。西北师范大学心理学院副教授雍琳介绍,贫困妇女由于生理特征及社会环境等因素影响,极易成为心理疾病患病群体,需要心理疏导和服务。反思很多案例,我们发现如果能够尽早对妇女心理健康进行介入和干预,就不会引发恶性事件,酿成大祸。

巾帼志愿服务队决定开展关爱贫困妇女心理健康知识讲座,逐步建立起心理健康专业化志愿服务队伍,持续不断地为贫困妇女提供专业心理咨询服务,并积极开展心理健康知识普及推广等工作。提升她们的心理健康水準。使她们在经济脱贫的同时,也能从“心理”上“脱贫”。

活动时间:(8月16日)星期四上午9:30——10:30

活动地点:西市街道解放路社区(原解放路216号)

集合时间和地点:午9:20西市街道解放路社区集合

招募巾帼志愿者人数:6人

活动队长:夏雪 138 7037 0996

报名方式:发送姓名、活动主题到活动报名联系人手机
                                             

关于我们 | 联系我们 | 组织架构 | 求助登记 | 服务时长查询
2014 © 上饶市志愿者协会 版权所有
技术支持:macil QQ:872788907