当前位置:首页 > 媒体关注 >
好消息,扬帆计划悦读会正式启航啦!
日期:2018-11-11 18:24:53  来源:上饶市志愿者协会公众号

 

关于阅读:

 

       阅读是孩子一切学习和发展的基础,阅读兴趣、阅读方法、阅读习惯对孩子的成长至关重要。用阅读陪伴改善孩子的学习、生活状态。扬帆悦读会基于阅读的重要性以及乡村教育和留守儿童现状,设计阅读引导公益活动,项目通过设计主题阅读活动,围绕“悦”结合“读”的形式,定期组织开展,以期激发孩子阅读兴趣、学会阅读方法、养成良好的阅读习惯,通过阅读收获知识与成长,用阅读陪伴改善孩子的学习、生活状态。也弥补师资力量的不足,并充分发扬帆优质图书的价值。

 

同时,也不定期开展针对志愿者和乡村教师的阅读引导培训,提高他们的阅读指导水平,有助于更好的对学生开展引导教育。

2018年10月28日,上饶市妇联巾帼志愿者项目 思源·新浪扬帆悦读会志愿者阅读引导培训交流会在上饶市信州区图书馆5楼多功能厅开展。

首先由项目主管铁红为志愿者介绍扬帆悦读会这个项目,基于阅读的重要性,围绕“悦”结合“读”的形式,阅读引导公益活动。

接下来由上饶市志愿者协会常务会长梁荣坤用理论、亲身感受及故事举例说明相结合的方式,非常生动地给同学们培训了一堂“怎样做一个合格的志愿者”

 

启动仪式

 
 
 
 

为进一步传承“团结、互助、扶贫、济困”的中华美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,通过“巾帼志愿者在行动”活动,更好地服务大局、服务社会、服务妇女儿童,为建立互助友爱的人际关系和良好的社会公德,上饶市妇联,信州区妇联,上饶市志愿者协会,信州区图书馆,樊登读书会,上饶一中青年志愿者,合胜万力读书会将于2018年11月9日下午14:30-16:00前往上饶市沙溪镇油麻坞小学共同组织巾帼志愿者、党员与志愿者老师们一起共同开展扬帆计划悦读会启动仪式.

   通过2018扬帆悦读计划启动仪式,正式开启活动。让更多人了解此次活动的意义,通过多渠道宣传,倡导更多志愿人士参与活动,传递文明与爱。

关于我们 | 联系我们 | 组织架构 | 求助登记 | 服务时长查询
2014 © 上饶市志愿者协会 版权所有
技术支持:macil QQ:872788907