当前位置:首页 > 媒体关注 >
【焕新乐园】走访茶亭镇昆山村和前坊村
日期:2018-11-11 18:44:09  来源:上饶市志愿者协会公众号
重大消息

上饶市志愿者协会自承接由浙江省妇女儿童基金会、阿里巴巴公益启动的“低保家庭儿童关爱”—“焕新乐园”公益项目以来,初期已经完成了收集茶亭镇昆山村和前坊村符合条件的低保家庭信息啦!

 
 

11月3日-4日,上饶市志愿者协会共18名成员来到了上饶县茶亭镇进行入户走访,收集资料,初筛服务对象。

 
 

走访&揪心一幕

 
 

湿漉漉的小巷仅容一人通过,家禽的粪便随处可见,刺鼻的气味给志愿者心里压上一块石头……

脏乱的客厅,随意摆放的干材,破旧的木柜上摆满了衣物,侧门边一张呆呆的小脸正望着……

 
 

公益路上我们肩并肩

 
 
 

志愿者们分工合作,一个在了解记录家庭情况,一个对屋内外环境进行拍摄,一个去测量房间面积,窗户大小……

 

志愿者有话说

 
 
 

今天开始走访低保贫困儿童,发现这个群体的基数是相当大的,希望能有更多的志愿者可以加入到我们群体当中来。

走访的过程是曲折的,也有不被人理解的声音出现,需要加大活动宣传,让更多人知道我们!

服务对象确定后,我们后续要进行的是实施阶段:房间布置,和长达12个月的亲密陪伴。在这里我们由衷的希望更多的小伙伴可以加入到我们当中来~

关于我们 | 联系我们 | 组织架构 | 求助登记 | 服务时长查询
2014 © 上饶市志愿者协会 版权所有
技术支持:macil QQ:872788907