当前位置:首页 > 志愿者感言 >
【关爱露宿者】别忘记当初为何出发
日期:2016-11-23 11:24:30  来源:上饶市志愿者协会
2016年11月11日星期五,这次活动《关爱露宿者》刚好碰上了双十一,给了参与者们《三车十二人》不一样的双十一。

天气虽冷,好歹天公作美(没有下雨),大家如约而至。一个星期虽然只有一次,但是对于那些露宿者来说是暖心、开心的,甚至是让露宿者们体现了人与人之间的关爱呵护,让露宿者们的心中也燃起了一份希望。

曾经有人告诉我说:“我们要感谢那些露宿者是他们给了我们机会让我们可以做这个活动,并不要觉得做了这个活动你就觉得你自己很好,你要感谢露宿者们给了这样子的机会让我们去做这个活动”当时我真的不能理解这些话,之后经过了多次的参与加上自己慢慢的积累经验,这句话真的是慢慢懂了里面的含义。一切都是态度决定的:当心你的思想,它们会成为你的语言;当心你的语言,它们会成为你的行动;当心你的行动,它们会成为你的习惯;当心你的习惯,它们会成为你的性格;当心你的性格,它会成为你的命运。

不管多远的路,都能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!这些就是露宿者与志愿者们一直坚持下来的决心。

生活中会发生什么,我们无法选择,但至少,我们可以选择怎样面对。

"其实每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。想着刚刚毕业的时候,哪一个不是踌躇满志的跃跃欲试?只是骨感的现实生活实难企及丰满的梦想世界。 挫折不断,信心的丧失,意志的磨灭,来自外部的各种压力呈现出的反射性妥协,只是有的人妥协一阵子,而有的人妥协了一辈子。"

别忘记当初为何出发


文字:金丽军
图片:匿名

关于我们 | 联系我们 | 组织架构 | 求助登记 | 服务时长查询
2014 © 上饶市志愿者协会 版权所有
技术支持:macil QQ:872788907