当前位置:首页 > 志愿者感言 >
【环保公益行】志愿者齐聚森林公园,开展“低碳环保”
日期:2016-11-23 11:41:03  来源:
阳光明媚、空气清新、鸟语花香是我们共同梦寐以求的环境。但美丽、健康、清洁、舒适地环境需要我们共同营造,文明的习惯更需要我们平时一点一滴地积累、养成。9月24日下午,江西云碧峰国家森林公园来了一群特殊的“拾荒族”,他们一手拿着垃圾钳,一手拿着垃圾袋,边走边捡游客随手抛弃的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾。这群“拾荒族”是由上饶市志愿者协会成员、江西云碧峰国家森林公园管理委员会工作人员组成的环境维护志愿者队,他们齐聚森林公园,开展了“低碳环保”登山捡垃圾的活动。


下午两点,近40名志愿者就来到公园门前,身穿志愿者服装,手提垃圾袋从门口出发,边走边寻找两旁的生活垃圾。


 
虽然经过云管委物业公司保洁人员的努力,公园、山上主道上基本看不到过多的垃圾,但志愿者们依然仔细、认真捡拾隐藏在道路两旁树叶里、树丛中的矿泉水瓶、塑料包装纸以及纸巾,为我们的环境保护献出自己一份微薄的力量。
 

 
上饶市志愿者协会组织参加此次活动,是希望通过大家共同的努力把我们的家园、我们的城市公园变得更加的美丽、漂亮。也希望通过这个活动,能够影响到身边的每一个人树立环保意识,并懂得热爱和保护我们的环境,也希望志愿者们的行动能呼吁每个社会人共同提高环保意识。
 
带队队长:刘美华     文字:曾纤     图片:林嵩

 

关于我们 | 联系我们 | 组织架构 | 求助登记 | 服务时长查询
2014 © 上饶市志愿者协会 版权所有
技术支持:macil QQ:872788907