当前位置:首页 > 志愿达人 >
2013年最美志愿者--邓琴
日期:2013-12-17 16:31:18  来源:

\

\

 

\

 

邓琴事迹材料

我叫邓琴,毕业于上饶分院鄱阳卫校,2010年加入玉山县志愿者协会,现担任志愿者协会副会长职务在过去的三年里,我注重个人能力的培养积极向上,热心公益,服务群众,奉献社会,热忱地投身于青年支援者的行动中!三年时间虽短,但在这三年的时间里,作为一名志愿者,我确信我成长了很多,成熟了很多。“奉献、友爱、互助、进步”这是我们志愿者的精神,在献出爱心的同时,得到的是帮助他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。路虽漫漫,吾将上下而求索!在以后的日子里,我会在志愿者事业上做的更好。现将自己的工作总结汇报如下:

在思想上,始终以一名志愿者的纪律、责任感来严格要求自己、鞭策自己,认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表”重要思想以及贯彻落实学习实践科学发展观活动。认真参加志愿者骨干的学习培训,努力提高自己思想政治素养和理论水平,并扎实学习党的理论、政策,坚持党的建设目标。以“服务社会、帮助他人、完善自己、弘扬新风”作为自己的工作宗旨,认真履行志愿者的职责,为共同前进的美好社会贡献力量。

在工作上,本着“履行志愿者义务,立足本职工作”这一目标,提高认识,增强自己的责任感和使命感。通过业务学习,逐步了解志愿者工作整体情况,进一步明确岗位职责要求,在工作中做到统筹安排。认真协助会长开展好各项工作,一是做好协会办公室管理工作,对协会档案资料进行严格管理,坚持保持干净的办公室条件;二是做好会员报名审核工作,让更多的人加入志愿者队伍中;三是认真策划协会活动,使每个活动更具有影响力。

作为一名志愿者, 不能只停留在口头上,而应付诸于行动。积极参与各种形式多样的、有意义的义务服务活动和社会实践活动,尽青年志愿者的义务。

以爱心如海,纯净宽广,心手相牵,互帮互助作为宗旨。近年来,在这一宗旨的指导下,积极参与“青年志愿者送温暖”活动,利用双休日到各乡镇敬老院开展义务服务,无偿捐助生活用品及食品,帮助老人们打扫卫生、洗衣服、打水等家务,使失落、孤寂的老人得到亲人般的抚慰,受到了老人们的欢迎。

以清洁、保护环境,绿化、美化家园作为主要活动内容,坚持面向社会,积极开展环境保护、义务劳动、植树造林等义务服务项目,并积极响应上级团组织的号召多次参与、参加义务清扫街道社区卫生、义务植树活动,并向过往群众宣传环保知识,为建设“最美玉山”做力所能及的贡献。

以珍视生命,关注健康为主题,把为社会公益做贡献作为不懈的追求。利用双休日,到社区、广场等人口集中的地方,参与青年志愿者开展的“服务一条街”活动,服务项目有熨烫衣物,测身高体重、血压、健康知识咨询、传染病知识宣传等内容,既接触了社会又提高了实践能力。共为社会各界提供爱心服务近百次,接受服务者达千余人。

生命需要关爱,社会需要奉献,青年志愿者就是不为名誉,不为金钱,无私无畏,无怨无悔,工作兢兢业业,勤勤恳恳,唯愿真爱常伴人间。我们参加的这些活动,正是青年志愿者用实际行动来证实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,对社会主义建设有积极的推动作用。   

新的时代需要新的精神,新的精神营造新的气象。而作为新时代的青年,我们更需要在新气象所营造的新舞台上去尽己所能地体现自我的价值。学校和社会为我提供了这个舞台,提供了发展自我的空间,我一定会在这个空间里,在这个时代发展的趋势中去实现自我的价值,实现人生的意义,展现自我的风貌,用行动证明自己,为新的世纪做出自己的贡献。 

 

关于我们 | 联系我们 | 组织架构 | 求助登记 | 服务时长查询
2014 © 上饶市志愿者协会 版权所有
技术支持:macil QQ:872788907