当前位置:首页 > 文件库 >
关爱社区空巢老人简介
日期:2016-11-23 16:29:27  来源:

关爱社区空巢老人服务队成立于2013年9月,主要服务社区为五三二社区,其主要工作是关爱和服务于社区内行动不便、高龄、空巢、孤寡老人等特殊人群。帮助困难老人缓解生活中的困境,充分发挥志愿者协会的帮扶作用,定期对辖区内的空巢老人进行走访慰问,对老人急、难、险、病等特殊情况进行求助。

一次又一次的走访和慰问,一次又一次的服务与沟通,让这些老人感受到来自社区、来自政府的关怀。2016年10月8日,组织部分老人参加了市志愿者协会和其他社会爱心企业共同主办的“九九重阳,我们陪着您”大型活动。通过类似活动的开展,让老人们感受到社会大家庭的温暖,同时,志愿者的努力和辛劳也得到了社会大众的肯定和赞许。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,空巢老人作为社会的弱势群体,这支队伍旨在用自己的行动来呼吁更多的人来关心和帮助这些老人们,发掘人们身上消失了的爱心。




关于我们 | 联系我们 | 组织架构 | 求助登记 | 服务时长查询
2014 © 上饶市志愿者协会 版权所有
技术支持:macil QQ:872788907